Под Херсонской мэрией сегодня стоял троллейбус

Таким образом, работники КП «Херсонэлектротранс» пытались обратить внимание властей города к своему предприятию.

Посмотреть троллейбус вышли мэр города Владимир Миколаенко, а также губернатор области Андрей Гордеев, которые лично убедились в том, что сегодня предприятие «Херсонэлектротранс» отлично работает.

Троллейбус, которому уже более 15 лет, выглядит совершенно новым, просто потому, что предприятием начали заниматься.

Сотрудники «Херсонэлектротранс» вместе со своим руководителем, депутатом Херсонского горсовета Егором Устиновым, за небольшой промежуток времени успели доказать, что хорошо работать предприятие умеет, однако останавливаться нельзя – необходимо развиваться и улучшать качество предоставления услуг горожанам.

Именно поэтому на сегодняшнюю внеочередную сессию выносился вопрос «О внесении изменений и дополнений в Целевую программу развития городского электротранспорта Херсона на период до 2017 года».

«Сегодня мы подогнали троллейбус, который отремонтирован силами работников городского КП «Херсонэлектротранс». Мы начали плановый ремонт всего подвижного состава. Подкатили троллейбус для того, чтобы показать – КП не просто обеспечивает жителей города перевозками, но и начало проводить модернизацию старого троллейбусного парка. Мы показали, что сегодня возможно создать комфортные условия для жителей города, вместе с тем мы показали и необходимость в закупках так званых низкопольных троллейбусов, для того, чтобы они смогли обслуживать пенсионеров, ведь им тяжело подниматься по тем ступенькам, которые есть.

Мы хотим подчеркнуть актуальность вынесения на сессию вопроса о выделении средств на закупку нового электротранспорта для города Херсона», - рассказал «Херсонцам» исполняющий обязанности директора предприятия, депутат Херсонского городского совета от политической партии «Оппозиционный Блок» Егор Устинов.

Актуальность вынесения на пленарное заседание данного вопроса сотрудникам коммунального предприятия доказать удалось - народные избранники проголосовали за выделение дополнительных средств КП «Херсонэлектротранс» из городского бюджета в размере 14 миллионов гривен.

Татьяна БОЙКО