Херсонка стала "Мамой года"

С 21 апреля по 30 июня 2016 года проводилась премия «Мама года-2016», в которой победила и жительница нашего города - Наталья Костик-Устенко!

Данную премию организаторы посвятили заботливым, вдохновляющим, красивым, стильным, успешным, добрым, энергичным и талантливым мамам. Для того чтобы принять участие в ней, нужно было прислать историю своего счастливого материнства.

Всего 268 мам и бабушек из 78 городов Украины соревновались в пяти номинациях: «Вдохновение», «Большое сердце», «Успех», «Семейный уют», «Стиль», «Супербабушка». И вот, стало известно - 30 июня жюри выбрало 11 лучших участниц конкурса.

Наша херсонка, Наталья Костик-Устенко (на фото вторая слева) стала победительницей в номинации «Вдохновение».

По словам подруги победительницы, Елены: «до декретного отпуска Наталья работала в службе по делам детей, где не только занималась перевоспитанием трудных подростков, профилактической работой с родителями, но и организовывала интересные мероприятия для категорийных семей, детей, оказавшихся в сложных обстоятельствах, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Она вводила новизну в мероприятиях, постоянно придумывала что-то новенькое, на ее счету очень много мероприятий по правовой тематике и разрешительной деятельности для категорийных детей, множество походов для детей в дельфинарий, в цирковых и театральных спектаклей, экскурсий».

Когда у Натальи родилась дочка, она стала меньше уделять внимания своим подопечным, но это длилось недолго. Едва дочке исполнилось 5,5 месяцев, активная мама, узнав, что в Херсон приезжает Киевский цирк, повела 100 детишек на представление.

Кроме этого, Наталья создала в социальной сети «ВКонтакте» интернет-группу «Мамы в декрете НЕ дремлют». 25 молодых мам вместе с ней изготовили hand made вещи и продали их на благотворительной ярмарке, а на вырученные деньги детям со Степановского убежища купили ко дню Св. Николая сладости, сок и фрукты.

Наталья и после этого продолжила и продолжает дарить добро и тепло детям, которые в этом нуждаются. Не случайно, херсонская мамочка победила именно в номинации «Вдохновение», ведь она вдохновляет и других людей вокруг себя делать что-то хорошее для лишенных материнской любви.

Наталия РОЖКОВАН