"Аллея сказок" в Геническе: вот и сказочке конец?

"Аллея сказок" на проспекте Мира в курортном Геническе всегда была одним из самых уютных и любимых мест отдыха геничан, куда выбирались всей семьей.

Недавно тут, на День Молодежи с большой помпой установили большие "Солнечные часы", символизирующие единение стихий, сам мэр Геническа Александр Тулупов, сверив часы, пообещал, что тут будет "больше и лучше" (почти как у Маяковского: "Здесь будет город-сад!"), аллея расцветет новыми красками, и... часики неспешно затикали дальше.

Но что сегодня здесь наблюдают геничане и гости города? Постепенно, на их глазах, "Аллея сказок" из места семейного отдыха и уюта превращается в самый обычный, ординарный "парк №2". Кругом аттракционы "3Д реальности", батуты, лабиринты, осталось лишь перетянуть сюда из парка ржавеющее "чертово колесо" - и все, полный "боекомплект"!

При этом сами горожане отмечают, что здесь стали повально курить - в социальных сетях полно отзывов и описаний "безобразия". Пепельницы, бычки, окурки видны на каждом шагу!

Поближе к аттракционам подтянулись стайки бомжей, рассчитывающих, что здесь им обязательно что-то перепадет. Алкаши устроили "засаду", расположившись в кустах и на лавочках, их усталые лица (если не сказать хуже) несут на себе печать полного единения с Бахусом.

О каком "уютном семейном отдыхе" может идти речь в таких условиях?! О какой прогулке с детьми? И должны ли геничане потерять "Аллею сказок" ради обычного урбанизированного парка, каких пруд пруди в каждом городе, а «Аллея сказок» - единственная?

Если зону отдыха решили "осовременить и модернизировать" (похвальное устремление, но дьявол как всегда кроется в деталях!) - почему не позаботились об элементарном?

Почему установили мощные Часы Стихий, но не поставили обычные таблички? "Не курить", "Не пить", "No smoking and fucking in the park" и.т.д., а для "особ, приближенных к императору", можно хоть на французском написать - только чтобы понятно было?

Почему за оные противоправные действия в зоне общественного, семейного отдыха, позорящие Геническ и мешающие нормальным гражданам, не то, чтобы не взымается штраф - не делается никаких замечаний стражами порядка?

Нет, даже вопрос не так поставлен: а где, собственно, все эти хваленые "стражи порядка" ("Поли-и-и-иция!"- тоненьким голоском) и почему ни одного нет даже на горизонте по всему периметру "Аллеи сказок"?! Все ушли на фронт? Или на перекур? Пых-пых - сделаем мир чище и свежее!

А ведь мы прекрасно знаем: извините, загадить хорошее место очень легко. Восстановить гораздо труднее! Имеем дело с комплексной недоработкой, в которой виноваты все, имеющие отношение к обустройству города и охране общественного порядка.

Почему-то после замечательного открытия "Солнечных часов" над "Аллеей сказок" словно нарисовалось большущее "слепое пятно", которое предпочитают не замечать...

Только отдыхающие здесь не могут себе этого позволить - реальность больно бьет по глазам и ездит по ушам! "И дым отечества", разносящийся здесь, также отнюдь не "сладок и приятен"...

Неужели Солнечные Часы начали отсчитывать "начало конца"?! Властям Геническа нужно срочно что-то делать! Если не хотите потерять полюбившуюся "Аллею сказок" - и уважение. Прежде всего, уважение к самим себе.

Руслан АЗОВСКИЙ