Раненный в Херсоне полицейский «родился в рубашке»

Раненный в Херсоне полицейский «родился в рубашке»

Подтянутый, белокурый парень в «спортивках» и футболке. Его зовут Денис, и он не хочет давать интервью. Понять человека можно: 22-летнего полицейского только вчера прооперировали.

На больничную койку он угодил прямо с дежурства. Уже было за 19-ть, когда наряд патрульных, заканчивающих оформлять документы по факту кражи в одном из ТРЦ Херсона, попросили подойти в соседний магазин в этом же здании.

Оказалось, охранник детского супермаркета заприметил подозрительного посетителя: мужчина средних лет сновал рядами игрушек с... кухонным ножом, рукоятка острого предмета выглядывала из кармана его брюк.

Патрульные, сразу же оценившие непростую ситуацию, попытались было переубедить мужчину по добру - по здорову сдать опасный предмет, от греха подальше. Вот только тот ни сдавать, ни сдаваться и не собирался.

Вот, что рассказал напарник раненного Дениса, кстати, его тезка, Денис Коломоец: "Предупредил же его: применю средства физического воздействия, на что он достал нож и сказал – попробуй! Я еще раз предупредил: вот табельное оружие, придется использовать, если он сделает еще один шаг в мою сторону и попросил положить нож на пол, человек не положил.

В последний момент мне показалось, что все-таки уговорил его спрятать острый предмет, но как только подошел к нему ближе, нож опять был в руках у человека. Мне пришлось применить физическое воздействие и газовый баллончик. Потом человек начал бежать, на выходе дорогу ему преградил напарник...»

Вот в этот самый момент злоумышленник и пырнул ножом в грудь двадцатидвухлетнего патрульного. Медики не сомневаются, парню просто повезло, благодаря его же молниеносной реакции. Просто успел увернуться от ножа, лезвие, которым нападающий целился в грудь справа, не успело войти глубоко.

Убежать нападающему далеко не удалось. На улице его настиг второй полицейский, на подмогу которому пришли неравнодушные граждане. Злоумышленник оказался 42-летним херсонцем, нигде не работающим. При себе у него имелся целый арсенал ножей и еще опасная бритва.

Зачем человек ходил с этим всем по городу, предстоит выяснить правоохранителям. По факту нападения на сотрудника полиции уже открыли уголовное производство. Задержанному «светит» до 5 лет за решеткой.

Марина САВЧЕНКО