Херсонских летчиков-миротворцев готовят для миссии в Конго. Фото

На Николаевщине прошли занятия по боевой слаженности летного состава новой ротации 18-го отдельного вертолетного отряда, который будет выполнять миротворческие задачи в Демократической Республике Конго.

Во время подготовки к новой ротации 18-го отдельного вертолетного отряда, который будет выполнять миротворческие задачи в Демократической Республике Конго на Широколановском общевойсковом полигоне летные экипажи 11-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины приняли участие в отработке вопросов боевого применения по различным видам маневра.

В мероприятии были задействованы 10 экипажей боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8.

За ходом подготовки пилотов наблюдали начальник армейской авиации командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-майор Валентин Пистрюга и начальник авиации миссии ООН в Демократической Республике Конго Азам Айятов.

По словам командира 18-го отдельного вертолетного отряда очередной ротации, полковника Андрея Когута, в течение занятий все экипажи полностью выполнили задачу на полеты и успешно поразили наземные цели. Он также отметил, что отобранные пилоты имеют 1-й и 2-й класс и более 1000 часов общего налета. Боевое слаживание военнослужащих новой ротации продлится до конца мая.

«Общая программа подготовки летного состава новой ротации составляет 88 часов и составлена она с учетом того, что будущим летчикам-миротворцам придется выполнять задачу не в простых условиях африканского высокогорье на максимально допустимых высотах», - подчеркнул офицер.

Сергей Даниленко. Фото Александра Шепелева

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ