Что сильнее: кумовство или правосудие?

Продолжается судебная тяжба, в центре которой глава земельной комиссии Олег Романюк.

Уже с самого утра под стенами городского суда, где проходит рассмотрение дела, собрались многочисленные пострадавшие от деяний Олега Ярославовича. Херсонцы стояли с плакатами в руках: «Романюк – коррупционер», «Романюк – чёрный риэлтор», «Что сильнее: кумовство или правосудие», «Чи засудить кум кума?».

Стоит отметить, что адвокатом Романюка является Лариса Жованник из компании «Жованник и партнёры», в которой один из партнёров Евгений Гилин, жена которого является дочерью судьи Смирнова, который ведёт судебное заседание.

Напомним, Олег Ярославович был замечен в действиях, которые можно квалифицировать как коррупционные и использование своего служебного положения в корыстных целях. Именно об этом свидетельствует протокол о совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 172-7 административного кодекса Украины, а именно нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Одно из последних заседаний земкомиссии ознаменовалось беспрецедентным случаем в стенах херсонского горисполкома. На заседание земельной комиссии пришел представитель прокуратуры, дабы вручить протокол о коррупции Олегу Романюку.

Сегодня в зале заседания в суде – яблоку негде упасть. Многочисленные общественные активисты и ветераны АТО собрались с красноречивыми плакатами «Романюк- мошенник», «Романюк – коррупционер», «Мы требуем справедливого рассмотрения дела», «Суд должен наказать Романюка».

Большое количество людей в зале неслучайно, ведь среди них много пострадавших от деятельности Романюка. И они в свою очередь также готовы обращаться в городскую прокуратуру.

Прямо в зале суда к журналисту обратился общественный активист Нина Кондратюк, которая сообщила о незаконном захвате членами семьи Олега Романюка земельных участков по адресам: ул. Черноморская, 16 и Илюши Кулика, 133. Нина Борисовна также сообщила, что намерена обращаться в прокуратуру.

Во время сегодняшнего судебного заседания были заслушаны свидетельские показания со стороны обвинения, а также продемонстрирована видеозапись заседания земельной комиссии от 30 марта. Именно во время этого заседания Олег Романюк и был замечен в действиях, которые можно квалифицировать как коррупционные и использование своего служебного положения в корыстных целях. Просмотрев видео, адвокат Романюка озвучила ходатайство о перенесении судебного заседания, поскольку дать объяснение по увиденным фактам они были не готовы.

Херсонцы, пострадавшие от деяний Олега Романюка, верят, что дальнейшие судебные заседания по делу Романюка будут проводиться на том же уровне, и виновник скандальной истории получит заслуженное наказание.