Олег Романюк мешает работе земельной комиссии?

Олег Романюк мешает работе земельной комиссии?

Сегодня состоялось внеочередное заседание земельной комиссии Херсонского горсовета. И уже традиционно, вместо решения земельных вопросов продолжается конфликтная ситуация с председателем комиссии Олегом Романюком.

Ситуация уже давно напоминает классический сюжет «собака на сене»: господин Романюк и сам не работает, и другим не даёт.

В начале заседания депутат Антон Хмаро поднял вопрос о том, что два протокола предыдущих комиссий почему-то остались до сих пор без подписи председателя. Хотя это не удивительно, ведь в них идёт речь о выражении недоверия членов комиссии её председателю с аргументацией о том, что действия господина Романюка можно квалифицировать как нарушение закона Украины «О коррупции».

После этого комиссия приняла к рассмотрению повестку дня работы, среди вопросов которой: дать оценку действий председателя комиссии и принятия мер реагирования. А также избрание представителя от земкомиссии на корд совет, поскольку к председателю комиссии доверия больше нет.

Напомним, что одно из последних заседаний земкомиссии ознаменовалось беспрецедентным случаем в стенах херсонского горисполкома. На заседание земельной комиссии пришел представитель прокуратуры, дабы вручить протокол о коррупции Олегу Романюку. Олег Ярославович был замечен в действиях, которые можно квалифицировать как коррупционные действия и использование своего служебного положения в корыстных целях. Именно об этом свидетельствует протокол о совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 172-7 административного кодекса Украины, а именно нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

И пока длится судебная тяжба, члены земельной комиссии абсолютно обосновано считают, что выполнять обязанности председателя Олег Романюк не имеет морального права. Ведь это ставит под удар любое решение комиссии, ведь в случае признания судом Романюка коррупционером, все решения могут быть аннулированы.

Но аргументы коллег Олег Ярославович предпочитает не слышать, и просто таки зубами вцепился в кресло главы земкомиссии, и только этот факт уже настораживает. В кулуарах городского совета ходят слухи, что Романюк уже взял деньги за решение вопросов от херсонцев, а поскольку работа стоит на месте, то и деньги придётся возвращать, а не хочется, вот держится он из последних сил за это кресло.

Также есть информация, что Романюк пытается подкупать глав фракций партий большинства, но независимое журналистское расследование будет фиксировать эти факты.

Напомним, что в данный момент в суде на рассмотрении находится дело Олега Романюка по факту возможных коррупционных действий и использования своего служебного положения в корыстных целях.

Уже состоялось первое судебное заседание: после полуторачасового заседания судья Смирнов вынужден был прерваться из-за того, что у адвоката Романюка, оказалось, назначено ещё одно судебное заседание.

Стоит отметить, что адвокатом Романюка является Лариса Жованник из компании «Жованник и партнёры», в которой один из партнёров Евгений Гилин, жена которого является дочерью судьи Смирнова. Очень хочется верить, что и дальнейшие судебные заседания по делу Романюка будут проводиться на том уровне, и виновник скандальной истории получит заслуженное наказание.

Стоит добавить, что пока по Романюку идёт одно судебное заседание, несколько резонансных дел пострадавших граждан уже в делопроизводстве силовых структур.

Заявления некоторых политиков, что, мол дождёмся решения суда, журналисты комментируют, как скандальную проблему в политикуме Херсона, а те политические партии, которые пытаются Романюка отбелить , занижают свой и без того низкий рейтинг.

Сегодня же снова вся повестка дня заседания была посвящена деяниям Олега Романюка. Члены комиссии единогласно решили, что действия Романюка незаконны, имеют признаки административного нарушения и подпадают под статью Закона «О коррупции».

Странно, что имея за собой такой внушительный послужной список из недоверия коллег по депутатской комиссии, протокола о коррупции и судебных тяжб, Олег Романюк остаётся в кресле председателя комиссии.