Егор Устинов: Государство почти ничего не заработало на приватизации

Егор Устинов: Государство почти ничего не заработало на приватизации

Одну из своих ставок на существенное пополнение государственного бюджета правительство сделало на приватизацию госпредприятий. Под возможные поступления от реализации госимущества в казну заложили 17 млрд. грн.

Однако планам этим не суждено было сбыться, - подчеркнул кандидат экономических наук, глава фракции Оппозиционного блока в Херсонском городском совете Егор Устинов.

По полученной из Министерства экономического развития и торговли Украины информации, в течение первого полугодия доходы от приватизации составили всего-навсего 47 млн. грн.

«Это составляет всего лишь 0,28% от заложенных в бюджет 17 млрд грн. Сложно поверить, что второе полугодие резко улучшит ситуацию. И нужно понимать, что, закладывая определенную сумму доходов, министры планировали и то, на что будут потрачены эти деньги. Но, как видим, тратить нечего, а значит, многие сферы и направления недополучат финансирования», - отметил политик.

«Для успешного проведения конкурсов необходимо менять условия приватизации, усиливать работу в этом направлении и в несколько раз ускорить процесс приватизации, если министры все еще планируют пополнение бюджета за счет приватизации госпредприятий. Иначе в конце года чиновникам придется признать свою провальную политику еще и в этом направлении», - резюмировал Егор УСТИНОВ.