Прокуратура Цюрупинска поддержала городской совет

Прокуратура Цюрупинска поддержала городской совет

Поддержала в вопросе «освобождения» города от проблемы пятидесятилетней давности – разрешения проблемы стихийной свалки мусора, находящегося в районе села Пойма под Цюрупинском.

Для разрешения этой проблемы в среду 17 апреля при участии руководства Цюрупинского районного государственной администрации и Цюрупинского городского совета, начальника Цюрупинского РО УМВД В.Немерец, прокурора Цюрупинского района С.Циганка состоялось заседание «круглого стола» по вопросу о борьбе в городе и районе со стихийными свалками.

В ходе заседания было принято совместное решение и определена принципиальная позиция власти — необходимо освободить Цюрупинск от проблемы пятидесятилетней давности : начать работы по благоустройству и вывозу мусора, находящегося возле с.Пойма и приступить к строительству первой очереди мусороперерабатывающего завода.

Все твердые бытовые отходы начнут вывозить за пределы Цюрупинска на организованный полигон ТБО в Херсоне. Первые шаги по ликвидации стихийного свалки состоятся уже в ближайшую субботу на организованном субботнике, в котором будут задействованы не только работники коммунального предприятия со спецтехникой, но и все желающие цюрупинчане.

По материалам сайта Цюрупинского горсовета