Херсонский машиностроительный завод будет собирать немецкую технику

Единственный в Украине производитель комбайнов будет собирать немецкую технику - министерство

НПП Херсонский машиностроительный завод (Херсонмаш) и немецкая Сlaas в нынешнем году начнут совместное производство комбайнов Tucano-440, сообщило министерство аграрной политики и продовольствия Украины, пишет «Корреспондент».

"Мы довольны сотрудничеством с немецкой компанией Сlaas. Так, уже в этом году на базе Херсонского машиностроительного завода совместно с Claas мы планируем запустить производство высокопроизводительного зерноуборочного комбайна", - заявил глава ведомства Николай Присяжнюк.

Министр сообщил, что значительная часть произведенной техники будет реализовываться в Украине. Объемы выпуска комбайнов, а также условия их лизинга в стране будут определены в ближайшее время.

Член правления и управляющий директор концерна Сlaas Ян-Гедрик Мор заверил, что в Украину вскоре поступят необходимые комплектующие.

В рамках проекта в течение семи лет (начиная с 2013 года) планировалось довести выпуск Tucano-440 до 1500 ед., а уровень локализации производства – до 49%. В нынешнем году планируется производство 350 зерноуборочных комбайнов.