Победитель выборов на Херсонщине готов защищаться

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала уже 100% протоколов участковых избирательных комиссий по округу №183 на Херсонщине.

Согласно результатам подсчёта голосов по одномандатному избирательному округу №183 в Херсонской области больше всего голосов избирателей набрал кандидат от ВО "Батькивщина" Юрий Одарченко, за которого проголосовали 25% избирателей округа (6694 человек).

Но с победой на выборах Юрия Одарченко не согласны другие участники избирательной компании на Херсонщине.

Представитель партии Блок Петра Порошенко "Солидарность" Андрей Путилов, который набрал 17,13% (4587) голосов, уже заявил о своих намерениях oбpaтитьcя в cуд и ocпapивaть peзультaты выбopoв. Путилов считает, что "пoлучeнный peзультaт нe oтpaжaeт peaльнoй кapтины вoлeизъявлeния людeй..."

Не согласен с результатами выборов, правда, лишь по одному избирательному участку № 650709, кандидат от партии "Видродження" Михаил Опанащенко, получивший третий результат 15,3% (4099) голосов. Опанащенко уже обратился в ОИК № 183, УИК № 650709 и Главное управление Национальной полиции в Херсонской области с требованиями отменить постановление ОИК № 183 и провести повторный пересчет голосов по "спорному" участку.

Но, судя по всему, победитель избирательной гонки не очень верит в возможность судебного решения по пересмотру её результатов: Юрий Одарченко заявил, что законодательство не предусматривает отмены результатов выборов в избирательном округе, а лишь на отдельных избирательных участках.

"Если Порошенко согласится на такой шаг, к сожалению, у нас такое случается, и даст команду какому-нибудь судье, и он отменит результаты голосования, то мы будем выводить людей на улицы и защищать свои права", - заявил Юрий Одарченко.

По материалам СМИ