Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/190413_21.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
В Херсонской области разоблачен успешный предприниматель, занимающийся преступной деятельностью

В Херсонской области разоблачен успешный предприниматель, занимающийся преступной деятельностью

В Херсонской области разоблачен успешный предприниматель, занимающийся преступной деятельностью

На имущество херсонского организатора игорного бизнеса наложен арест в сумме 1 миллион 200 тысяч гривен. Обладая трехэтажным домом, двумя квартирами, двумя магазинами стройматериалов и кафе, мужчина решил заработать еще и на игорном бизнесе.

По информации пресс-службы УМВД в Херсонской области, предприниматель устроил игорный зал в потайной комнате кафе-бара. На него работали 4 человека: 3 женщины-оператора и мужчина, который занимался мелким ремонтом автоматов и дважды в неделю делал инкассацию денежных средств. Также он был «правой рукой» организатора: передавал ему всю выручку. Заработок работников зависел от доходов. Заведение работало круглосуточно. Всех клиентов администратор знала «в лицо».

Когда в зал зашли борцы с экономической преступностью, там находилось множество клиентов, играющих на 9 автоматах. После изъятия автоматы поместили на временное хранение в Комсомольский райотдел милиции. Во время обыска в одной из квартир организатора оперативники изъяли документацию о занятии игорным бизнесом и 17 игровых автоматов. Еще 4 автомата и игровые платы мужчина хранил во второй квартире. В ближайшее время он планировал расширить свой игорный бизнес.

Организатору и его помощнику сообщено о подозрении в совершении преступления по ст.203-2 Уголовного кодекса Украины «Занятие игорным бизнесом». Предприниматель не захотел разглашать суммы доходов, которые приносил ему игорный бизнес. Но 90 тысяч гривен залога, который он внес во избежание ареста, свидетельствуют о многом.

А согласно санкции статьи мужчинам придется заплатить еще большую сумму штрафа – от 170 до 850 тысяч гривен.

Как отметил начальник УГСБЭП Херсонщины Денис Лактионов, такие суммы штрафов должны навсегда отбить желание у других граждан заниматься игорным бизнесом хотя бы из опасения остаться «на улице», потеряв все движимое и недвижимое имущество.