А Путилов не согласен... с результатами выборов на Херсонщине

Кандидат в народные депутаты по 183 округу на Херсонщине Андрей Путилов, по предварительным данным занявший второе место в борьбе за кресло нардепа, намерен обратиться в суд и оспаривать результаты выборов.

Кандидат в народные депутаты Украины, председатель Херсонского облсовета Андрей Путилов планирует оспорить результаты голосования 17 июля по округу №183, поскольку считает, что выборы на Херсонщине прошли не честно...

Сегодня, 19 июля на специальной пресс-конференции он, как участник избирательной гонки, сделал акцент на многочисленных ложных минированиях участков. По убеждению Путилова, именно сообщения о том, что на ряде УИК полиция ищет бомбу, отобразились на настроениях электората, многие просто либо не дошли к месту голосования, либо вернулись.

"Это черная технология, когда за счет «минирований» понижают явку, а своего избирателя подвозят. Полученный результат не отражает реальной картины волеизъявления людей", - заявил сегодня Андрей Путилов.

Также Путилов считает, что лично против него была развернута грязная кампания, направленая на дискредитацию кандидата, а также имели место фальсификации. Как именно будет звучать исковое заявление, Путилов не уточнил, мол, это уже не его вопрос, а юристов.

Марина САВЧЕНКО