Про "городское днище" Херсона

Хорошую хозяйку по углам видно, говорила моя бабушка. То есть мало привести в порядок видимые глазу места, очень важно держать в чистоте и углы, скрытые от посторонних взоров.

Но так считала моя мудрая и домовитая бабуля, у современных "хозяюшек" всё по-другому... Свернув с улицы Залаэгерсег (в районе бывшего ДБ "Лотос"), и миновав более-менее приличного вида постройки, вы попадаете на городское днище.

Ноги бы моей там не было, если бы среди гор этой мусорки скромно не приютилось 36-е отделение Укрпочты, куда мне сегодня понадобилось. Подъехать туда на машине я не смогла - дорога не просто разбита, её в принципе нет.

Пройдя пешком мимо мусорных куч, я прокляла всё на свете - вонище такое, что не передать словами. Два контейнера, в которых сосредоточилось всё зловоние, опять же, как говорила моя бабушка, сраным наверх валяется посреди улицы.

Картину довершают абсолютно нежилого вида бараки, но там живут... Кто? Ну, я надеюсь, люди.

Рядом с этими строениями горы иссохшихся веток - только спичку кинь... и скучно уже никому не будет. При такой густой жаре, как нынче, вспыхнет всё синим пламенем в момент. Но подъехать туда пожарные не смогут по указанным выше причинам.

Мне плевать, кто виноват и кто это сделал. Никто до сегодняшнего мэра, как и он сам, не соизволили поднять свои царственные задницы и отвезти их в эти закоулки - там нет их электората. Там наверняка даже не знают, кто сегодня руководит городом.

Но самое прикольное в том, что я вроде как и интересуюсь, но тоже не могу понять: кто в этом городе хоть чем-то управляет! Это просто к разговору о "новых подходах" власти...

Галина ЛЯШЕВСКАЯ