Херсонцам: как защититься от магнитных бурь?

Июль и август скорее всего не будут огорчать нас частыми и сильными магнитными бурями. Особо серьезных вспышек на Солнце пока не предвидится, ученые предупреждают лишь о весьма незначительных геомагнитных колебаниях.

Конкретизируя: 19, 26 и 30 июля, 3, 4 августа ожидаются легкие вспышки, которые приведут к небольшим геомагнитным возмущениям на Земле. Люди с зависимостью от магнитных бурь могут выявить у себя нарушения в работе некоторых органов, например, головные боли, бессонница.

А 16-17 августа – сильная магнитная буря. Могут обостриться хронические заболевания, при сильном недомогании лучше провести этот день дома, не планировать длительных поездок или ответственных мероприятий.

18, 19, 20 августа – магнитные возмущения средней интенсивности. Специалисты рекомендуют посвятить эти дни отдыху и пребывать в моральном спокойствии. Физические работы следует ограничить по максимуму.

Сердечники могут жаловаться на изменение сердечного ритма и скачки давления. В отдельных случаях развиваются сильные головные боли. В такие дни сильные стрессы или физические переутомления могут привести к ухудшению самочувствия. Не ругайтесь ни с кем, не перегружайте организм в эти дни и ни в коем случае не перегревайтесь на Солнце, чтобы не получить солнечный удар. Это особенно касается дачников и тех, кто работает под открытым Солнцем.

Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, озаботьтесь заранее, чтобы необходимые лекарства все время были у вас под рукой.

"Новая Каховка онлайн"