В суде рассматривается дело Романюка

Сегодня в Херсонском городском суде состоялось рассмотрение резонансного дела в отношении депутата горсовета Олега Романюка.

Напомним, Олег Ярославович был замечен в действиях, которые можно квалифицировать как коррупционные и использование своего служебного положения в корыстных целях.

Именно об этом свидетельствует протокол о совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 172-7 административного кодекса Украины, а именно нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Одно из последних заседаний земкомиссии ознаменовалось беспрецедентным случаем в стенах херсонского горисполкома. На заседание земельной комиссии пришел представитель прокуратуры, дабы вручить протокол о коррупции Олегу Романюку.

Сегодня в зале заседания суда – яблоку негде упасть. Многочисленные общественные активисты и ветераны АТО собрались с красноречивыми плакатами «Романюк-мошенник», «Романюк – коррупционер», «Мы требуем справедливого рассмотрения дела», «Суд должен наказать Романюка».

Большое количество людей в зале неслучайно, ведь среди них много пострадавших от деятельности Романюка. И они в свою очередь также готовы обращаться в городскую прокуратуру.

Так, херсонка Нина Сорокина, мать-героиня, готовит обращение в прокуратуру по факту подделки завещания агентством недвижимости «Изумруд», директором которого является Романюк.

Сам Олег Романюк и его адвокат всячески пытались затягивать процесс и даже заявили ходатайство о возвращении дела на доработку в прокуратуру, в связи с обнаруженными неточностями в протоколе.

Но прокурор Богдан Головко привёл неопровержимые аргументы в пользу доказательной базы.

Судья вынес постановление отклонить ходатайство защиты по причине их необоснованности и под громкие одобрительные возгласы присутствующих.

Но рассмотреть дело Романюка сегодня всё же не удалось: после полуторачасового заседания суд вынужден был прерваться из-за того, что у адвоката Романюка, оказалось, назначено ещё одно судебное заседание.

Следует отметить, что судья, который рассматривал дело, действовал объективно и в рамках закона. Очень хочется верить, что и дальнейшие судебные заседания по делу Романюка будут проводиться на том уровне, и виновник скандальной истории получит заслуженное наказание.