Утро после выборов в Херсоне: кто победил?

В Херсоне продолжается процедура подсчета результатов выборов на 183 округе. Имя народного депутата пока не установлено, непонятна и расстановка в тройке лидеров избирательной гонки.

Следует отметить, что первые обнародованные опросы и комментарии к ним сразу после выборов у представителей различных политических сил, естественно, были разные:

Политилог Екатерина Одарченко: "...по результатам ППГ (параллельного подсчета голосов) побеждает кандидат от партии ВО «Батькивщина» Юрий Одарченко с результатом 24%, за второе место соревнуются Андрей Путилов от БПП с результатом 16% и Михаил Опанащенко от партии «Видродження» с результатом 14%..".

Кандидат Анна Середа ("Оппозиционный блок): "Результаты параллельного подсчета кардинально разошлись с данными нашего экзит-пола (Путилов, Одарченко, Середа - ред.). По нашим оценкам мы недосчитались более тысячи голосов, которые удивительным образом испарились из протоколов. Усилиями оппонентов весь процесс волеизъявления сегодня превратился в фарс...".

По официальным данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), после обработки почти 24,29% протоколов, результаты выборов по одномандатному избирательному округу №183 выглядят таким образом: