Василий Федин: Нам есть чем гордится

12 июля 2013 года Херсонский судостроительный завод сдал второй полнокомплектный танкер «SVL ЛОЯЛТИ».

За последние 10 лет мы построили более 40 судов, в том числе такие проекты как танкера проекта RST 27 для Мальты, рефрижераторы и оффшорные суда для норвежской KLEVEN, речные танкера для голландских компаний VEKA и ZANEN, сухогрузы проекта ЧЕЛСИ и т.д.

Нам есть чем гордиться. Полнокомплектный танкер, построенный на ХСЗ в 2013 году вошел в ТОП 50 «Значительных судов 2013 года» по версии Британского королевского общества корабельных инженеров", - написал в facebook глава Smart Maritime Group Василий ФЕДИН.


Справка: Smart Maritime Group (SMG) крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод. Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн. гривен.

На предприятиях холдинга осуществлялся ремонт 22 судов, также в постройке находится нефтемусоросборщик для Южненского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины".

Средняя заработная плата по холдингу составляет 5471 грн. Средняя заработная плата основного производственного персонала – 7042 грн.