Объединиться против грязных попыток срыва выборов на Херсонщине!

Объединиться против грязных попыток срыва выборов на Херсонщине!

Официальное обращение областного штаба политической партии «Оппозиционный блок».

Уважаемые херсонцы!

Сегодня, 17 июля, проходят выборы в народные депутаты Украины по 183-му избирательному округу.

Ровно через одну минуту после начала работы комиссий в дежурные части полиции стали поступать анонимные телефонные звонки о якобы минировании ряда избирательных участков Херсона и Белозерского района. Взрыво - технические группы оперативно выезжают на места и проверяют все сигналы. К счастью, пока они все выявляются ложными.

О чем это говорит? О том, что некие политические силы, понимая, что честно и демократично им эти выборы не выиграть, делают все возможное, чтобы дестабилизировать обстановку на избирательных участках и сфальсифицировать результаты выборов.

Цинизм организаторов этих провокаций вышел за все мыслимые пределы: таким образом, они парализуют нормальную работу на участках, оказывают психологическое давление на членов комиссий, делают всё возможное, чтобы помешать гражданам проголосовать.

По свидетельствам избирателей, уже наблюдаются случаи организованного подвоза неизвестных лиц на разные участки. Номера подозрительных автобусов уже переданы в правоохранительные органы.

Областной штаб политической партии «Оппозиционный блок» благодарит всех херсонцев, кто не побоялся прийти и проголосовать, тем самым продемонстрировав свою гражданскую позицию и уверенность, что честные выборы в Украине возможны.

Сегодня к нам приковано внимание всего европейского сообщества. По развитию событий на этих выборах у нас и в других областях страны будут судить о демократичности и цивилизованности всей Украины в целом.

Поэтому мы призываем всех горожан, все политические партии и всех субъектов избирательного процесса объединиться против грязных попыток срыва выборов на Херсонщине.

Областной штаб
политической партии «Оппозиционный блок»
в Херсонской области