В Херсоне вооружили наблюдателей

В Херсоне вооружили наблюдателей

Для предотвращения фальсификаций и контроля над процессом подсчета бюллетеней на выборах в Херсоне штаб партии «Батькивщина» вооружил своих наблюдателей портативными камерами, которые будут фиксировать соблюдение процедуры установления результатов выборов.

«Данные камеры разработаны для использования в спортивных соревнованиях, имеют достаточно высокое разрешение, которое позволит безошибочно определять и фиксировать любые попытки фальсификации. Нам провели инструктаж по их использованию – ими пользоваться очень легко – достаточно просто нажать кнопку», - сообщил один из наблюдателей.

Видеоизображение обрабатывается встроенной платой видеозахвата, сохраняется на карту памяти и в режиме реального времени отправляется через gsm-сеть, а в отдаленных населенных пунктах через cdma. Видеоизображение сохраняется на едином сервере.

Трансляция с этих камер идет напрямую в штаб "Батькивщины", где команда профессиональных юристов будет следить за ходом подсчета голосов. Кроме того, полученное видео будет использовано как доказательство в случае попыток «переписывания» протоколов членами комиссии.

Ирина РОДИНА