Валерий Карпунцов: Не буду рекламировать вам вашу Херсонщину

Валерий Карпунцов:  Не буду рекламировать вам вашу Херсонщину

Сегодня во время брифинга, в котором приняли участие губернатор Херсонщины Андрей Гордеев, глава облсовета Андрей Путилов, депутаты Верховной рады Украины, мэр Херсона Владимир Миколаенко, нардеп Валерий Карпунцов рассказал о крупном проекте, который еще с 2009 года реализовывается на Херсонщине.

Речь шла о строительстве филиала Международной клиники восстановительного лечения в с.Счастливцево, Генического района. Это детище доктора медицинских наук, профессора, Героя Украины Владимира Козявкина.

По словам Карпунцова, первая очередь проекта готова уже на 75%: «Чтобы было понимание, эти 75%, которые уже построены – это намного больше, чем подобный центр профессора Козявкина в Трускавце. А этот центр в Трускавце - самый большой плательщик налогов среди всех медучреждений Украины», - отметил Карпунцов.

Он отметил, что за реабилитацией в центр Козявкина обращаются люди со всего мира – потенциал огромный. Сегодня мы должны позаботится о реабилитации и наших воинов АТО, напомнил нардеп.

"Осталось только пробить «чиновническую стену». У нас есть три законопроекта. В понедельник будем встречаться с премьером по этому вопросу. Будет создана рабочая группа для того, чтобы быстро принимались необходимые нормативные акты Кабмина. Мы не просим денег, мы просим просто поддержку», - рассказал Валерий Карпунцов.

«Надеюсь, что скоро нам удастся запустить этот реабилитационный центр», - подчеркнул Карпунцов. Он отметил, что были планы, чтобы центр начал работать в начале сезона. Но он верит, что запуск состоится уже в этом году: «У меня есть надежда, что мы скоро встретимся на презентации запуска этого уникального центра, - отметил Карпунцов. - Центр будет работать круглый год».

Он также рассказал о том, что у Херсонщины уникальный природный потенциал, осталось научиться его использовать. «Не буду вам рекламировать ваш же регион, в который я влюблен», - пошутил нардеп.

Анна СОКОЛЕНКО

P.S. Напомним, с целью комплексного развития природных возможностей территории Арабатской Стрелки и внедрения современных реабилитационных методов лечения неврологических заболеваний, прежде всего у детей, Международной клиникой восстановительного лечения, генеральным директором которой является доктор медицинских наук, профессор, Герой Украины Владимир Козявкин, реализуется проект строительства мультифункционального реабилитационного комплекса.