Вячеслав Савченко: Это нужно прочувствовать, понять…

Так обозначил своё пожелание к восприятию фото-романа "Морской узел" его автор, идейный вдохновитель и создатель Вячеслав Савченко, который вчера в Херсоне представил свою работу широкой публике.

Над этой историей мужества, патриотизма и любви работала та самая творческая команда, которая уже удивила многих необычным проектом «Созвездие тигра». Новая работа этих талантливых людей созвучна чувствам и ритму нашего времени...

На этот раз создатели «Морского узла» сотворили необычную и увлекательную историю, в которой переплелись любовь и предательство, патриотизм и верность, искренность и преданность, одним словом, все то, что каждый из нас может встретить в своей жизни.

Фото-роман «Морской узел» - творческая интерпретация современных реалий, в которых живет страна. Это образная история о сути, мотивах и первых шагах добровольческого патриотического движения в Украине.

Сейчас, когда в нашей стране свистят пули, разрываются снаряды и есть реальная угроза безопасности и территориальной целостности родной страны всем нам, как никогда важно понимать, что такое настоящий патриотизм и в чем он проявляется: на словах или в реальных действиях.

Автор и режиссер проекта Вячеслав Савченко рассказывает, что идея сотворить «Морской узел» возникла еще в 2013 году. В сентябре того же года, творческая команда отправилась ее реализовывать на Арабатскую стрелку в Геническе.

«Первая версия «Морского узла» была снята на территории, которую через несколько месяцев захватило недружеское нам сегодня государство. На какое-то время работа над этим проектом была прервана, потому что в какой-то момент я понимал: идет настоящая война.

На тот момент никто и предположить не мог, что произойдет. Те события, которые были описаны в «Морском узле», потом осуществились и наяву.

Вторая версия «Морского узла» снималась летом минувшего года. Сама съемка длилась очень недолго – дня три. Задействованы были непрофессиональные актеры, возникали технические сложности», - рассказывает Вячеслав Савченко.

Далее работа над проектом немного приостановилась: долго шел монтаж, к тому же еще его главный инициатор и вдохновитель отправился в зону АТО... Вячеслав Савченко сознается, - после возвращения "оттуда" ни одна буква в фото-романе не была изменена – это означало, что создатели истории «Морского узла» попали прямо в точку!

«Мы старались закладывать в эту историю какие-то символичные вещи, каждый найдет для себя свое. Это нужно прочувствовать, понять...», - говорит Вячеслав САВЧЕНКО.

P.S. О «Морском узле» можно много говорить и писать, но чтобы прочувствовать и понять ту суть, которую заложили в него авторы, нужно его увидеть: