Погребинский в Херсоне: Сейчас важно усилить антивоенную позицию в парламенте

Сегодня, 15 июля в Херсоне побывал известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Уже в это воскресенье в нескольких областях Украины пройдут промежуточные выборы в народные депутаты. Коснулось это и Херсонщины, а именно 183-го избирательного округа.

Поэтому неудивительно, что нынешняя предвыборная кампания находится под пристальным вниманием и политиков, и политологов.

На пресс-конференции он высказал свое мнение по отношению к ситуации на востоке страны: «Если в течение года не будут сделаны определенные движения по мирному урегулированию вопроса, мы потеряем Донбасс».

Политолог считает, что главной задачей всей страны на сегодняшний день является остановка военных действий, поиск компромисса между всеми сторонами и взаимные договоренности.

И именно с этой точки зрения предложил подойти к избирательному процессу: «Я не знаю, кто победит на вашем округе, да и никто не знает. Меня больше интересует не конкретная персона, а возможность укрепить в парламенте силы, отстаивающие мирное урегулирование вопроса. А кто в Верховной Раде последовательно и обоснованно поднимает эту тему? «Оппозиционный блок».

Я очень по-разному отношусь к его представителям. С некоторыми у меня были даже открытые конфликты. Но сейчас, повторюсь, крайне необходимо укрепить в парламенте антивоенные позиции».

Михаил Погребинский также считает, что если бы выборы в Верховную Раду проходили сегодня, то «Оппозиционный блок» набрал бы в разы больше голосов, чем на предыдущих, так как рейтинги БПП и «Батькивщины» серьезно снизились.

Aннa CBИЧEHKO

P.S. Напомним, что от президентского блока по 183-му округу идёт Андрей Путилов, от «Батькивщины» - Юрий Одарченко, а от «Оппозиционного блока» - Анна Середа.