Херсонский губернатор консультировал в Станиславе

Вчера, 14 июля в село Станислав Белозёрского района Херсонской области приехали руководители разных структурных подразделений ОГА во главе с губернатором области Андреем Гордеевым. Цель - разъяснительная работа – как платить меньше за комуналку!

Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев в своем выступлении заявил: «Безвозвратная финансовая помощь государства направлена именно для адресной компенсации людям, которым сложно оплачивать тарифы за коммунальные услуги! Не обращайте внимание на мифы, которые разносят среди людей. Субсидии – реальная помощь государства.»

В зале начались обращения граждан со своими проблемами о предоставлении субсидии. Так несколько человек высказались насчет приобретение твердого топлива для печного отопления. Людей волновала ситуация, что им мало начисляется денег по субсидии на эти цели и этой суммы не хватает на приобретение необходимого количества угля на зиму.

Прямо на встрече специалисты департамента социальной защиты населения облгосадминистрации помогали вычислить размер субсидии. Надо отметить, что сегодня государство благодаря субсидиям помогает в определенных случаях компенсировать более 90 процентов стоимости приобретения твердого топлива.

Многих людей волновала проблема не «выжигания» лимитов, определенных при начислении субсидии. Хотя они потребляли меньше, платили за определенный им объем газа, боясь штрафных санкций за недоплату. А некоторые были напуганы слухами, что якобы заберут жилье. Этот миф был тут же развеян.

После разъяснения начальником департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Геннадием Причиной, что: «...не нужно переплачивать и «выжигать» газ сверх потребности, а платить в соответствии с потреблением, при этом сэкономленные средства субсидии переходят на последующие месяцы», одна пожилая женщина тут же изъявила желание оформить субсидию.

Анна СОКОЛЕНКО

Фото ХОДА