Кандидат в депутаты Кива в Херсоне разрушает?

Предвыборный Херсон этим летом сотрясают скандалы, связанные с брутальными действиями приезжего кандидата в народные депутаты Ильи Кивы, который представляется защитником Закона, но сам действует, мягко говоря, не совсем законно.

На видео с сайта kherson.life чётко видно, как вчера, 14 июля 2016 года этот «скандальный» кандидат совершил действия, которые могут быть расценены как попытка силового захвата земельного участка в Херсоне по адресу Благоева, 1а.

Прикрываясь неподтверждёнными доводами о якобы незаконности будущего строительства и не предоставив никаких документальных доказательств, они с группой «своих» активистов и под камеры «своих» журналистов сломали забор, ограждающий строительную площадку по вышеуказанному адресу.

Представители застройщика, который на законных основаниях уже 4 года тщательно готовится к началу строительства, понесли значительные убытки, так как кроме сломанного забора, им пришлось приостановить строительные работы по подводу сетей к участку.

В отличие от "людей Кивы", застройщики предоставили все документы подтверждающие законность производимых ими работ и прав на застройку. Что мешало посмотреть эти документы "защитнику законности" Илье Киве? Видимо, исключительно предвыборный пиар...

Не понятна в этой сомнительной истории и роль городского головы Херсона Владимира Миколаенко, на поддержку и одобрение которого ссылались во время своих разрушительных действий "борцы с заборами".

Представители кампании-застройщика, которая очень дорожит собственной репутаций, сразу же по факту происшедшего подали заявления в полицию и прокуратуру и готовят иск против незаконных, по их убеждению, действий кандидата Кивы.

Но скорее всего мы не дождемся развязки этой истории в ближайшее время - до выборов, как и вряд ли увидим Илью Киву в нашем городе после выборов, причем независимо от их результата.

Остается только предполагать, что данная акция - обычный "пиар" очередного заезжего политического "гастролера", а не желание городских властей Херсона действовать незаконно и конфликтовать с успешной строительной компанией, приносящей городу стабильный доход, а ее жителям - жильё и рабочие места.

В любом случае, херсонским избирателям есть повод задуматься - стоит ли поддерживать тех, кто, ради собственного сомнительного пиара, разрушает в Херсоне, а не строит и развивает наш город.

Татьяна САФОНОВА

Видео и фото kherson.life