Анна Середа: Нужно вернуть доверие народа к власти

Участники «Антикризисного форума Юга Украины», который прошел 14 июля в Херсоне, в своем Обращении к Верховной Раде заявляют, что, только реализовав первоочередные задачи, страна может выйти из кризиса.

В документе говорится о том, что участники Форума предлагают сделать следующее:

1. Срочно ратифицировать Минские договоренности. Только конструктивный диалог между различными слоями общества приведет к взаимопониманию и восстановлению мира на территории всей страны.

2. Принять новые Налоговый и Таможенный кодексы. Они должны стать гарантом защищенности предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, что в свою очередь будет стимулировать экономику государства. Также должна усилиться борьба с коррупцией в налоговой и таможенной сферах, не на бумаге, а на деле.

3. Стабилизировать ситуацию в банковской сфере. Банки должны начать кредитовать экономику. Также должно быть создано экспортно-кредитное агентство, как институция-посредник и помощник между банками и бизнесом.

4. Предоставить льготы базовым отраслям экономики – машиностроению, ракетостроению, авиастроению, судостроению, металлургии, что приблизит дальнейший переход экономики к устойчивому развитию.

5. Надо отменить грабительские тарифы, которые уже привели к тому, что за чертой бедности живет более 80% украинского населения! Для этого необходимо отменить тарифы, которые действуют сейчас, создать комиссию из депутатов ВРУ и специалистов для установления реальных тарифов, изучить вопрос использования газа собственного производства и оценить влияние украинского газа на цену за коммунальные услуги.

Член херсонской организации политической партии «Оппозиционный блок», кандидат в народные депутаты по 183 округу Анна Середа заявляет: «Наша политическая сила считает необходимым и возможным возвращение доверия украинцев к власти. Для этого требуется провести досрочные парламентские выборы, образовав коалицию мира и развития, и создав «правительство доверия».


Именно от новой власти украинцы ждут таких изменений в законы, которые обеспечат воссоединение территорий и восстановление полноценной работы органов украинской власти на Донбассе.

И как только мы прекратим войну – освободившиеся колоссальные ресурсы будут направлены на восстановление Донбасса и социальные выплаты. Мы добьемся принятия закона о статусе и социальной защите мирных граждан, пострадавших в ходе проведения АТО».

Aннa CBИЧEHKO

P.S. Напомним, что на «Антикризисный форум Юга Украины» собрались представители не только Херсонщины, но и других южных городов, в частности, Запорожья и Николаева. Обращение к Верховной Раде было подписано всеми делегатами форума.