Ветераны АТО против коррупции в Херсоне

Ветераны АТО против коррупции в Херсоне

Сегодня состоялась встреча представителей ветеранских организаций участников АТО и представителей общественности с прокурором Херсонской области Виталием Тригубенко.

На этой встрече был поднят вопрос, уже получивший широкий резонанс: неоднократно на адрес ветеранской организации поступают жалобы от херсонцев.

Люди много лет ходят по замкнутому кругу, обращаясь в милицию, ныне в новую полицию и прокуратуру.

Ни одного раза силовые структуры не обращали внимания на их жалобы.

Реформы, которые происходят в Украине под давлением ЕС, меняют общество, и, возможно, из-за этого впервые прокуратура предъявила обвинение депутату Херсонского городского совета Олегу Романюку.

Олег Ярославович был замечен в действиях, которые можно квалифицировать как коррупционные действия и использование своего служебного положения в корыстных целях. Именно об этом свидетельствует протокол о совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 172-7 административного кодекса Украины, а именно нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Не осталось без внимания и заявление представителя ветеранской организации Виктора Довнаря, который выступил от имени всех ветеранов, заявив, что произвол и откровенные коррупционные действия со стороны главы земельной комиссии дальше терпеть нельзя. Ведь на протяжении длительного времени не решается вопрос с выделением земельных участков бойцам АТО, а ущемлять права тех людей, которые свои жизни и здоровье отдают во имя защиты страны, просто кощунственно.

Но ветеранов АТО волновал также вопрос: почему более страшное преступление, которое носит уголовный характер , прокуратура умышленно умалчивает и делает вид, что подобных заявлений граждан не было. На встрече было обращено внимание на дело гражданки Кошко.

По мнению общественности такое заявление должно быть доведено до суда и уголовной ответственности депутата Романюка.

Председатель ветеранской организации Олег Шварц рассказал, что прокурор области пообещал, что прокуратура досконально будет изучать дело Романюка по фактам мошенничества в отношении нескольких семей.

Очень хочется верить в то, что в этот раз эта история будет иметь счастливый финал, и все виновные понесут наказание.