Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/180413_22.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
В 2013 году в дороги Херсона «закатают» 36 млн. грн.

В 2013 году в дороги Херсона «закатают» 36 млн. грн.

В 2013 году в дороги Херсона «закатают» 36 млн. грн.

В 2013 году на содержание, текущий и капитальный ремонт объектов дорожного хозяйства, приобретение новой техники для КП «Дорожник» планируется потратить более 36 млн. грн. В том числе, за счет средств субвенции из государственного бюджета - 14 млн.265 тыс. грн.

Об этом сообщила сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции и.о. городского головы секретарь городского совета Зоя Бережная.

По ее словам, на текущий ремонт и содержание дорог планируется выделить 11 млн. 267 тыс. грн., в том числе субвенция из государственного бюджета - 4 млн. 564 тыс. грн. На капитальный ремонт - 20 млн. 620 тыс. грн ., в том числе субвенция - 9 млн. 700 тыс. грн.

Кроме этого, 1 млн. 650 тыс. грн. получит КП «Дорожник», которое отвечает за состояние дорожного покрытия в городе. На эти деньги будут приобретены два универсальных автомобили со снегоочистительным и пещаноразбрасывательным оборудованием, а также новое снегоочистительное оборудование на имеющуюся технику.

На пресс-конференции Зоя Яковлевна также пообещала журналистам, что впредь будут организованы встречи, на которых горские чиновники будут информировать представителей СМИ, об использовании средств из государственного бюджета коммунальными предприятиями города.

«Все должны знать, как используются средства из государственного бюджета, а это не маленькие деньги», - уверенна З. Бережная.

Использование этих немалых денег уже сейчас, согласно указаниям Министерства внутренних дел, проверяет областное управление УМВД, сообщил на своей последней пресс-конференции начальник областной милиции Валерий Литвин.

«Мы проверяем все деньги, которые выделялись на строительство и ремонт дорог, у нас уже есть несколько уголовных производств, которые находятся на стадии расследования», - сказал генерал-майор.