Андрей Путилов против продажи земли

Андрей Путилов против продажи земли

Вчера, 12 июля, во время эфира на телеканале «Скифия» ведущая задала гостю студии, кандидату в народные депутаты по 183 округу и нынешнему главе Херсонского облсовета Андрею Путилову вопрос о его позиции относительно продажи земель сельскохозяйственного назначения.

«Я выступаю категорически против продажи земли», - ответил Путилов.

Он подчеркнул, что занимал такую же позицию в 2012 году, когда стал депутатом Верховной Рады, не изменилась она и сегодня.

Андрей Путилов пояснил, что сегодня Украина не готова к продаже земли.

Он добавил, что, например, в Румынии в результате продажи земля оказалась в собственности четырех больших аграрных групп. «Я против такого», - подчеркнул Андрей Путилов.

Он также отметил пример таких стран как Польша, Чехия, где развиваются небольшие сельскохозяйственные предприятия, в которых работают 10 - 30 человек.

По его мнению, прежде всего надо кредитовать такие небольшие предприятия. Кроме того, Путилов уверен, что сегодня остро стоит вопрос о механизмах выделения кредитов для аграриев.

«Однозначно, покупать землю могут только граждане Украины, это наше богатство», - сказал Путилов. Он подчеркнул, что у него есть понимание того, над какими законопроектами он будет работать в первую очередь как депутат Верховной Рады Украины.

Анна СОКОЛЕНКО