На Херсонщине ведется борьба с самогоноварением

На Херсонщине ведется борьба с самогоноварением

На Херсонщине проводятся мероприятия по предупреждению самогоноварения. Профилактические мероприятия начались 3 апреля и продлятся до 20 апреля 2013 года, сообщае пресс-служба УМВС Украины в Херсонской области.

Данные меры – это комплекс профилактических мероприятий по предупреждению и выявлению фактов изготовления и реализации самогона и других крепких напитков домашнего изготовления, предупреждение преступлений и правонарушений, совершенных в состоянии опьянения. Кроме работников милиции, в отработке принимают участие члены общественных формирований по охране общественного порядка, общественные помощники участковых инспекторов милиции, работники органов местной власти и общественности.

За время реализации программы проводился анализ обращений граждан и другой информации относительно лиц, которые могут быть причастны к изготовлению самогона и других крепких спиртных напитков домашнего изготовления, хранения этих напитков и их реализации. Особое внимание уделяется лицам, злоупотребляющим спиртными напитками и неблагополучным семьям, с которыми проводится профилактическая работа, относительно соблюдения ими требований действующего законодательства.

На сегодняшний день, за время проведенной работы, составлено 29 протоколов об административном правонарушении, изъято 558 литров самогона и 21 самогонный аппарат.

Уважаемые граждане! Не будьте равнодушными! Если вы имеете определенную информацию, которая может помочь проведению профилактических и превентивных мер по предупреждению совершения административных правонарушений, просьба обращаться по телефону службы участковых инспекторов милиции: 45-93-20.