В херсонских маршрутках ездить все так же срашно

В херсонских маршрутках ездить все так же срашно

Работа общественного транспорта в Херсоне – одна из «вечных» тем, которые горожане поднимают в обращениях к редакции «Гривны». Эти же жалобы во властных структурах оказываются в долгом ящике, пока не происходит нечто и вовсе из ряда вон выходящее

На этот ряд такое «знаменательное» событие, выпустившее на свет клубок «маршруточных проблем», произошло 7 июля. Около 16:40 в Херсоне у маршрутного такси № 29 на полном ходу отлетели 2 колеса!

Благодаря видео с регистратора стоявшего на обочине автомобиля этот случай смогли увидеть пользователи соцсетей и зрители центральных телеканалов Украины. Единственное, что уберегло от возможной трагедии, – движение в это время было неоживленное, поблизости не наблюдалось пешеходов, а водитель автобуса, ехавшего за маршруткой, успел среагировать и объехать разлетевшиеся «бомбы».

Маршрут № 29 обслуживает фирма-перевозчик МИС. Как рассказал «Гривне» ее руководитель Игорь Лищук, машину, у которой отлетели колеса, предприятие арендовало у частника – это распространенная форма сотрудничества.

«Утром автобус был в полном порядке, – заверил нас Игорь Васильевич. – Перед выходом на маршрут у нас обязательно водители проходят медицинский, а машины – технический осмотры. Но во время работы колесо было пробито, и водитель заехал на шиномонтаж. После этого он заезжал на нашу базу для осмотра, внешне всё казалось в норме. Вероятно, как следует не закрутили болты. Но я считаю, если водитель профессионал, он не мог не заметить в пути, что колеса разболтались. Сейчас водитель уже уволен, и его машина с нами больше не работает».

«Так что еще минус одна маршрутка, – резюмировала начальник гортрансуправления Алиса Вербицкая. – А с этим и без того сейчас проблемы».

Согласно данным мэрии, ежедневно на улицы Херсона выходят на 100–120 маршрутных такси меньше плана (который составляет 587 машин). А судя по жалобам читателей, ночные и даже вечерние (после 18:00) рейсы частенько похожи на лохнесское чудовище – все о нем слышали, но никто не видел. Причиной всему этому Алиса Анатольевна называет одно: нехватку водителей маршруток:

«У многих предприятий-перевозчиков есть автобусы, которые стоят в гаражах, потому что никто не хочет садиться за руль. Херсонские водители уезжают на заработки в Польшу, например, и даже в соседний Николаев, где выше оплата их труда – потому что выше тариф на проезд. Херсон – один из немногих городов в Украине, где такие низкие тарифы. Мы сдерживаем их как можем, понимая, что для населения это тяжкое бремя. Но обратная сторона медали – низкая зарплата у перевозчиков, нехватка средств на топливо и запчасти...».

Впрочем, подобные разговоры тоже не новы. Ровно 2 года назад, в июле 2014-го, исполком Херсонского горсовета принял решение о повышении стоимости проезда в городских маршрутках с 2 до 3 гривен.

Тогда тоже говорили, что повышение тарифа поможет перевозчикам «подняться с колен» и оказывать пассажирам сервис небывалого уровня. Цену повысили, а вот сервис как-то не очень... Кстати, в то время та же фирма МИС первой установила новый тариф, не дожидаясь, пока он официально вступит в силу. А вопрос о разрыве договора с этим перевозчиком периодически поднимают ещё с 2012 года: тогда ещё губернатор Николай Костяк обещал лишить компанию МИС лицензии на пассажирские перевозки.

Аргументировал тем, что МИС постоянно нарушает правила эксплуатации пассажирского транспорта и правила перевозки пассажиров, и обращал внимание на ряд ДТП с участием указанного автоперевозчика. Только на протяжении того же 2012 года в авариях с его маршрутками погибли 4 (!) человека, а травмы разной степени тяжести получил десяток пасссажиров. И вот теперь – на ходу колёса разлетаются...

И как «шутка юмора» – на сле-дующий день после этого последнего случая МИС выиграл конкурс на два городских маршрута: тот же № 29 (Шуменский – Нефтегавань) и № 34 (Жилпосёлок – Киндийка). КП «Херсонкоммунтранссервис» не удалось выиграть эти маршруты у МИС. Причём договор с предприятием заключат на 3 года. Это – несмотря на проблемы с автопарком и многочисленные нарекания на то, что их автобусы ходят редко и не всегда придерживаются расписания. Такой долгий срок Алиса Вербицкая пояснила просто: «Всё равно некому обслуживать».

На фоне этого как-то даже неуместно говорить о житейских мелочах вроде отсутствия на окнах маршруток штор, из-за чего пассажиры чувствуют себя как рыбы, которых жарят на солнце прямо в аквариуме. Алиса Анатольевна пообещала «поставить задачу», но при этом заметила – вполне резонно, – что «не водители вытирают о шторки руки после беляшей и не они режут сиденья». Среди проблем, которые также наличествуют в Херсоне, – крайне недостаточное количество маршруток, доступных для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Но теперь, обнадёжила начальник гортрансуправления, у чиновников появляются реальные рычаги влияния на перевозчиков – благодаря новым «жёстким условиям конкурсов». Кроме того, по словам Алисы Вербицкой, налажено тесное сотрудничество с «Укртрансбезопасностью», так что будут постоянные проверки работы компаний. При необходимости с ними можно будет даже разорвать контракт. Правда, она не уточнила, кто же придёт на смену неугодной фирме, если и сейчас уже маршруты «некому обслуживать».

И всё же хочется надеяться, что перевозчиков заставят-таки выполнять прописанные в договорах условия. И тогда автобусы, например, № 38, не придётся ждать по 40 минут и разочарованно вздыхать, если они пролетят мимо остановки из-за того, что перегружены сверх меры или просто спешат проскочить, пока горит зелёный свет на светофоре. И тогда водители перестанут рычать на пассажиров: то «оплата при входе!», то «оплата при выходе!». Или играть в догонялки с коллегами, невзирая на перекрёстки. А начнут координировать передвижения по графику, а не по телефону: «Ехай быстрее, а то я еле конкурента придерживаю!». Может, и поворотники научатся включать, и на красный не лететь, и даже на легковушки внимание обращать.

А то вон 10 июля в Херсоне в очередной раз произошло ДТП: на перекрёстке улицы Преображенской (Декабристов) и проспекта Ушакова маршрутка № 47 ударила в задний бампер вазовскую «десятку». К счастью, обошлось без серьёзных последствий.

Ольга ЛЯШОК
"Гривна. Новый формат"