Соборная будет реконструирована по новой технологии укладки асфальта

Соборная будет реконструирована по новой технологии укладки асфальта

Улица Соборная (Ленина), которая уже достаточно длительное время доставляет водителям и пассажирам немалые неудобства, оказывается, просто ждет необходимого температурного режима для задействования новой технологии укладки асфальта.

Как сообщил сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции, генеральный директора ООО «Эпоха» Петр Ройтман, чья фирма выиграла конкурсные торги на ремонт указанной дороги, в ее реконструкции будет задействована новая технология - щебеночно-мастичный асфальтобетон, срок службы которого значительно дольше, чем у традиционных покрытий.

Новый материал, по его словам, уже завезен в Херсон, однако работы по его укладке будут начаты, как только земля прогреется до 10-12 градусов, а температура воздуха на протяжении недели не будет опускаться ниже 15 градусов тепла.

Новое покрытие городской дороги, благодаря новой технологии, должно быть более долговечным, обещает Ройтман. Асфальт будет на 90% состоять из кубовидного щебня, благодаря чему, дорожное покрытие способно выдержать высокие нагрузки, а также высокие температурные режимы.

А вот во сколько обойдется Херсону квадратный метр такого удовольствия, Петр Ройтман вспомнить не смог.