Делом Романюка заинтересовалось НАБУ

Делом Романюка заинтересовалось НАБУ

Об этом сообщает популярный всеукраинский сайт БАГНЕТ...

Одна из американских компаний, которая является соучредителем нового инвестиционного проекта в области производства сельскохозяйственных машин, недавно обратилась в американское посольство с жалобой на бездеятельность силовых структур и судов. Вопрос касается коррупционной деятельности депутата Херсонского городского совета, председателя земельной комиссии Олега Романюка.

Напомним, что одно из последних заседаний земкомиссии ознаменовалось беспрецедентным случаем в стенах херсонского горисполкома. На заседание земельной комиссии пришел представитель прокуратуры, дабы вручить протокол о коррупции Олегу Романюку.

Олег Ярославович был замечен в действиях, которые можно квалифицировать как коррупционные действия и использование своего служебного положения в корыстных целях. Именно об этом свидетельствует протокол о совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 172-7 административного кодекса Украины, а именно нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Не осталось без внимания и заявление представителя ветеранской организации Виктора Довнаря, который выступил от имени всех ветеранов, заявив, что произвол и откровенные коррупционные действия со стороны главы земельной комиссии дальше терпеть нельзя. Ведь на протяжении длительного времени не решается вопрос с выделением земельных участков бойцам АТО, а ущемлять права тех людей, которые свои жизни и здоровье отдают во имя защиты страны, просто кощунственно.

Протокол о коррупции в стенах городского совета - это беспрецедентный случай, и это уже не политический шаг, это услышанный крик о помощи многих херсонцев, которые пострадали от рук этого деятеля, известного, к тому же, в определённых кругах связанных с недвижимостью, как "чёрный риэлтор".

Американское посольство не осталось в стороне, и направило в НАБУ информацию. Реакция НАБУ последовала незамедлительно. Из достоверных источников стало известно, что группа представителей НАБУ планирует посетить Херсон с целью детального изучения и проверки деятельности прокуратуры и судов. Под их подозрением схема сговора, где, возможно, суд планирует умышленно затягивать процесс рассмотрения дел Романюка. Всё это делается для того, чтобы наступило истечение исковой давности и последовало закрытие дел.

По словам одного из помощников судьи, суд собирается вернуть дело якобы на доработку в прокуратуру. После чего местный херсонский договорняк собирается через известного депутата Верховного Совета надавить на прокуратуру и закрыть дело, якобы из-за отсутствия состава преступления.

Журналист, общаясь с одним из сотрудников НАБУ, сообщил об этой схеме, рассказал, что Украина переживает большие политические потрясения, но, главное, что американское посольство выступает как гарант демократии в Украине, будет поддерживать бизнес, связанный с привлечением иностранных инвестиций.

Обидно, что как всегда американский бизнес страдает в Украине, возможно, это агрессор действует руками депутатов, которые свои финансовые интересы ставят выше интересов страны, или это наша украинская несостоятельность.

БАГНЕТ