МВД «беременно» глобальной идеей

МВД «беременно» глобальной идеей

В недрах МВД созрели и таки «забеременели» глобальной идеей: через 9 месяцев полностью отказаться от такой структуры, как межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы Госавтоинспекции (МРЭО) и заменить их на сервисные центры МВД.

Первый такой Центр был открыт сегодня, 12 июля, в Киеве. «Мы планируем справиться с внедрением этого сервиса в течение 9 месяцев, начиная с сегодняшнего дня», - сказал Министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как именно будет изменен «сервис», что нового, какими будут расценки? Об этом пока не сообщается. Самое главное, о чем пока молчат в ВМД, так это о том, будет ли хоть частично искоренена та коррупционная составляющая в работе МРЭО, которая есть сегодня?

Ведь от того, что поменяется вывеска и не поменяться суть, имеющаяся проблема не сдвинется с мертвой точки. В таком случае, в чем смысл затраты деньги на «переформатирование», которое не будет направлено на улучшение качества обслуживания?

Единственное о чем пока известно, так это то, что Центры не будут дублировать работу Центров предоставления административных услуг, которые повсеместно создаются в Украине. Во вновь созданных сервисах, можно будет «оформить и дополнительные справки, которые оформляет МВД», - заявил Министр.

Сергей ОСОЛОДКИН