Херсонский порт отказался принимать машины с перегрузом

Херсонский порт отказался принимать машины с перегрузом

Руководитель Херсонского морского торгового порта Андрей Соколов подписал приказ о запрете приема автомобилей с перегрузом.

«Мы перестали принимать машины с перегрузом. Вообще. Приказом по предприятию. Изменили технологическую схему так, что сначала машина заходит на весы, а уже потом визируется. Или не визируется, если вес больше допустимого», - сообщил Андрей Соколов.

По словам и. о. начальника ХМТП, потери от запрета – минимальные: «В период скупки порт в грузообороте не теряет, в отстойнике очередь более 100 машин в ожидании заезда в порт».

Водители, прибывшие с грузом больше допустимого (40 тонн), уезжают без конфликтов. «За время действия запрета мы отказали 16 грузовикам. Они соглашаются и уезжают, потому что знают: если начинать скандал, сразу же на месте оформим штраф», - говорит руководитель порта.

Андрей Соколов также обратился к руководителям остальных херсонских терминалов с просьбой проявить активную гражданскую позицию и поддержать инициативу по ограничению выгрузки машин с перегрузом.

Aлинa MOKЛEHKO