Когда же на Геническом пляже появится песок?

К счастью, не все в Украине сегодня "живут по-новому", то есть, звонкими лозунгами и экивоками! Некоторые еще и просто работают.

В последнее время мы действительно видим ряд конкретных действий, направленных на улучшение инфраструктуры нашего города, его благоустройство, в частности, благоустройство территории пляжа.

Не какие-то туманные "ля-ля-тополя", а, как говорил незабвенный Михаил Сергеевич Горбачев, "процесс пошел"! Что заметно, ощутимо, и не может не радовать.

Однако, касательно пляжных дел, есть одна насущная, горячая проблема, о которой нельзя не сказать: это песок. И дело не в том, что он нагрелся на солнышке! Его просто нет, как такового, но (*включая "капитана очевидность") песок на пляже очень и очень нужен...

Потому как пляж без песка - это, знаете ли, как брачная ночь без невесты. Негоже, как жителям нашего города и области, так и приезжим отдыхающим валяться в пыли и дышать некоммуникабельным воздухом!
Да и тело никогда "спасибо" не скажет от столь "жесткой посадки", а комфорт для летнего времяпровождения - прежде всего, "передусiм", так сказать.

Между тем, лето идет, время утекает, как тот же песок сквозь пальцы - и надо бы поскорее решить данный крайне важный для нормального, полноценного отдыха вопрос! Необходимость в песке на пляже действительно очень острая, иначе бы sea-family.in.ua об этом не писал.

Между тем, с благоразумной точки зрения "цены вопроса" (жизнь сегодня нас всех заставляет понемногу становиться экономистами) - стоимость песка для городского бюджета отнюдь не будет являться неподъемной.

Для того чтобы засыпать пляж достаточным количеством песка, на первых порах необходимо порядка 300-400 тонн. На сегодняшний день требуются вполне умеренные вложения, которые имеют все шансы отдаться сторицей! С той же инфраструктуры и активности отдыхающих.

При этом песок будет гораздо проще (и, в конечном счете, дешевле!) купить, чем, извиняюсь, где-то скоммуниздить или же брать откровенно "геморройные" разрешения на его добычу в карьерах, в связи с дополнительной "нагрузкой" со стороны недремлющих (как тот дракон в пещере) местных контролирующих органов, которые хлебом не корми - только повод дай... Взятки?! Упаси боже!!! Вы что!! Даже слово такое забудьте! Так, легкий удой разве что. Но мы Вам этого не говорили! И не мы тоже!

При всех позитивных тенденциях, наметившихся в последнее время со стороны городской власти и ее участия в благоустройстве города, это как раз тот ключевой для нашего пляжа, города, его престижа и отдыха вопрос, который обязательно бы стоило взять "на заметку" и решить его уже в самое ближайшее время!

Причем, чем скорее, тем лучше! Как пелось в известной песне: "Время - песок, время - вода..." И не хотелось бы, дабы оно протекало зря и в косматой пыли, окутывающей облагороженный пляж!

По материалам sea-family.in.ua