На Херсонщину завезли фазанов из Белой Церкви

 На Херсонщину завезли фазанов из Белой Церкви

Скадовское отделение украинского общества охотников и рыболовов провело акцию по пополнению местной фауны. Об этом рассказал журналистам местный егерь Виталий Сингаевский.

Волонтерскую помощь Херсонщине оказали охотники из Белой Церкви. Они привезли в дар коллегам тридцать полуторамесячных фазанов. Речь идет об охотничьей породе венгерских фазанов.

Инициаторами акции стали председатель местного общества охотников и рыболовов Виктор Пташинский и Юрий Яструб житель Белой Церкви.

Птицу привезли в соотношении 1 к 5. Один самец и пять самок. «Это естественное природное соотношение», — говорит местный егерь Виталий Сингаевский.

Так как в период охотничьего сезона разрешено стрелять исключительно самца фазана, то привезенным самкам ничего не грозит и они смогут спокойно пополнять фауну Скадовского района новыми птенцами из года в год.

Стоит отметить, что УООР три месяца назад закупил 150 штук фазана по 160 гривен за штуку, а сегодняшние тридцать станут хорошим бесплатным дополнением к уже имеющимся.

Фазанов выпустили на полях местного фермера Богдана Ковалко. Богдан тоже является охотником с многолетним стажем. Однако птица и животные на его полях чувствуют себя привольно и спокойно.

По материалам News Quality