Почему отдыхающие предпочитают Арабатскую стрелку

Точка отправления – Запорожье: 8 июля 5:10 утра, железнодорожный вокзал. На вокзале полно людей, в ожидании электрички на Геническ.

Удивительно, ведь всего несколько недель назад народу было вдвое, а то и втрое меньше. Зайти в электричку спокойно было невозможно, ведь каждый боялся, что место ему не хватит.

Действительно, уже в Запорожье все было занято, некоторым людям пришлось даже стоять. Меня выручила одна женщина, как оказалось потом, ее зовут Аида Николаевна. Возле нее оставалось одно свободное сидение, и она позвала меня.

«Девушка, а вы на море, наверное, не первый раз за это лето. По загару вижу!» - обратилась она ко мне. Так и началось наше знакомство. На самом деле, когда знакомишься в транспорте, всегда общаться легче, человек не обременяет и можно задавать абсолютно любые вопросы.

Но темой нашего разговора был отдых на Арабатской стрелке. Оказывается, что Аида Николаевна не первый год приезжает в Геническ и Арабатку на отдых, говорит, что уже восьмой год с удовольствием приезжает на Азовское море.

«У меня астма и сидеть в нашем загрязненном Запорожье безвыездно очень тяжело», − сказала моя собеседница. За время отдыха она успевает покупаться в море, отдохнуть на свежем воздухе и конечно же, посетить источник.

Мы разговаривали очень долго, вскоре мне стало интересно, почему человек проживающий в Запорожской области не посещает свои курорты? Ну вот Кириловка, например, или Бердянск. Как оказалось, она была и там, и там, но цены на побережье взлетели, а в Кириловке еще и грязно постоянно.

Вот так вот и пролетела моя дорога за беззаботной беседой, а напоследок Аида Николаевна меня спросила: «Сколько дома у вас в Геническе стоят? Хорошо здесь, спокойно и для здоровья полезно!».

Из электрички я вышла в хорошем настроении и полна гордости за свой город. И мне припомнилась еще одна недавняя поездка. Буквально дней десять назад, когда я ехала в Запорожье, то познакомилась с молодой мамочкой, которая уже возвращалась с отдыха.

Полная сил, энергии и впечатлений она поведала мне о всех прелестях Азовского моря, Геническа и Арабатской стрелки. Оказывается, что эта женщина ранее постоянно отдыхала в Кириловке, но в последнее время зачастила к нам, ведь цены тут ниже, море чище, да и как не крути, людей не так много, хоть есть где на пляже прилечь.

И это не первый раз я слышу от народа в транспорте, что Геническ с каждым годом становится все популярнее среди украинцев. Возможно, это обусловлено сложностями с Крымом, возможно дело в том, что транспорт начал ходить чаще, может быть дело действительно в сравнении с невысокими ценами, но факт остается фактом. Люди едут сюда все больше и больше.

И это не удивительно, ведь Геническ – это не только маленький городок на берегу мору, но здесь еще и грязи, которые лечат практически от всего (не пробовала, но слышала), источник на котором постоянно полно людей, чистый воздух, которым можно дышать полной грудью и не боятся за свое здоровье. Так что, если вы еще не здесь, тогда собирайте вещи и скорее к нам на отдых!

Елена РАК,
специально для sea-family.in.ua