Кириленко на Херсонщине: Цена на газ была придумана с потолка

Об этом первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Иван Кириленко рассказал сегодня, 9 июля на встрече с жителями Херсонщины.

Вместе с главой облпарторганизации «Батькивщина» Юрием Одарченко, они посетили Кизомыс, Токаревку и Дарьевку.

Во время общения с людьми были подняты темы необоснованности существующих на сегодня тарифов на тепло, газ, электроэнергию.

Как отметил Иван Григорьевич, в Украине нет рынка коммунальных услуг: «Все предприятия отрасли захвачены несколькими семьями (отрасль монополизирована) и используются для наживы конкретных людей. Каждый владелец предприятия ЖКХ имеет серьезный рычаг давления на власть и диктует ей те или иные условия. Цена на газ вообще была придумана с потолка, поскольку никакого экономического обоснования там нет».

Жителями сел была высказана единая позиция: они обращаются к представителям партии «Батькивщина» с просьбой защитить их интересы на уровне Верховной Рады и противодействовать политике Порошенко, который загоняет население страны в нищету.

Кроме того, люди поддерживают позицию «Батькивщины» по продолжению моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения и добровольности объединения громад.

В этот же день в поддержку инициативных групп Юрия Одарченка «Об установлении справедливых тарифов» и «За сохранение и развитие села» депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Вадим Ивченко встретился с жителями сел Ингулец, Посад-Покровское, а также с участниками инициативной группы из Федоровки, Ульяновки, Никольского.

Во время встреч жители обратились к представителям партии с просьбой активнейшим образом бороться против тарифного геноцида.

Понимая ситуацию, Вадим Ивченко отметил, что поскольку больше половины украинских семей были загнаны на субсидии как яму, из которой выбраться невозможно, то необходима разработка комплексного решения. Теперь, чтобы выжить люди вынуждены зависеть от настроений Кабмина или местных чиновников из отдела субсидий.

Жители считают, что более эффективно было бы повысить заработную плату и пенсию, которые бы позволили платить высокие тарифы, чем необходимость ходить и просить милостыню у государства.

Как отметил Юрий Одарченко, ни в одной стране мира нет такой тотальной системы тотальной «госпомощи» и мы понимаем, что это один из элементов воздействия и давления на гражданина.

Ирина РОДИНА