«Мастерская проектов» открыта для активных граждан Херсонщины

«Мастерская проектов» открыта для активных граждан Херсонщины

7 июля 2016 года была запущена работа нового информационно-ресурсного портала под названием «Мастерская проектов».

Он был создан общественной организацией «Агентство регионального развития Таврического объединения территориальных общин в рамках программы «Активные граждане» при финансовой поддержке Британского Совета в Украине.

Главная цель этого портала: решение проблем по подготовке, разработке и реализации социальных проектов; объединение общественных организаций, представителей власти, социально ответственных бизнесменов и активных граждан.

Зайдя на сайт «Мастерская проектов» - http://www.arr.ks.ua – жители не только Херсона, но и всего Юга Украины, смогут найти для себя нужную и полезную информацию. В зависимости от того, хотите ли вы спонсировать какой-нибудь проект социального действия, либо, наоборот, привлечь инвесторов для реализации своего проекта, создателями информационного-ресурсного портала для вас создана определенная рубрика.

В разделе «Мастерская проектов» можно посмотреть информацию о проектах, которые уже реализованы, а также можно добавить свой проект.

Кроме этого, в подрубрике «МПКОШТ» этого же раздела будет расположена краудфандинговая платформа для активных граждан Юга Украины. (Краудфандинг - это механизм привлечения финансирования от широких масс с целью реализации продукта, помощи нуждающимся, проведения мероприятий, поддержки бизнеса и т.д.)

В разделе «Ресурсы» вы найдете информацию о волонтерах, которые готовы оказать поддержку социальным проектам, о грантах, конкурсах, тренингах, семинарах, вебинарах, которые помогут вам повысить уровень знаний в направлении подготовки проектов социального действия и социального предпринимательства. В рубрике «Библиотека» раздела «Ресурсы» будут размещены материалы (презентации, документы и т.п.) и для самостоятельного обучения основам социального проектирования.

Любой житель юга Украины, в том числе и Херсонской области, посетив «Мастерскую проектов», сможет стать и спонсором заинтересовавшего его проекта, сделать благотворительный взнос.

Наталия РОЖКОВАН