Егор Устинов прояснил ситуацию

Егор Устинов прояснил ситуацию

Депутат Херсонского городского совета, лидер фракции Оппозиционного блока в горсовете Егор Устинов прояснил ситуацию с исключением из фракции депутата Вячеслава Яременко.

Пресса информирует верно: Яременко покинул наши ряды. Тому способствовали несколько обстоятельств. Пожалуй, главное из которых – единогласное решение членов фракции.

В начале работы фракции «Оппозиционный блок» в горсовете мы четко задекларировали свои намерения: не бороться за должностные кресла в исполнительном комитете (и сдержали своё слово), сотрудничать с другими политсилами на благо города (что делаем и будем делать), не словами, а делом развивать городское хозяйство (я лично возглавил убыточное городское коммунально предприятие).

Не вынося сор из избы, члены фракции "Оппозиционный блок" долгое время умалчивали о дискуссиях в нашем кругу относительно расхождения во мнениях по ряду задекларированных принципов.

Вячеслав Васильевич как-то сразу после выборов перестал разделять наше видение и больше не примерял на себя роль оппозиционера. Это положило начало недопониманию и ослаблению командной работы.

Как глава фракции, подобного я допускать не могу. Какое-то время мне удавалось сдерживать набирающий обороты конфликт интересов, Яременко даже получил предупреждение от членов фракции...

Однако вечно так продолжаться не могло. За систематическое нарушение договоренностей, условий работы, командной солидарности и оговоренных заранее политических принципов фракция единогласно приняла решение освободить Вячеслава Васильевича от нашего видения работы в городском совете.

Бесспорно, я сожалею о том, что нам так и не удалось сработаться с Яременко, с почтением отношусь к его заслугам и буду рад, если ему всё-таки удастся занять достойную должность.

 Егор УСТИНОВ

P.S. Что же касается неких нелицеприятных публикаций обо мне, идею которых приписывают Вячеславу Васильевичу, уверен – это сплетни недоброжелателей...