Дело депутата Херсонского горсовета на контроле у областного прокурора

Прокурор Херсонской области Виталий Тригубенко (на фото справа) за короткий срок своей работы  успел заявить о себе как о человеке дела.

Неоднократные жалобы общественности и ветеранских организаций на коррупцию в органах власти и местного самоуправления не остались не услышанными – областной прокурор Виталий Тригубенко утверждает, что приоритеты работы прокуратуры в данном направлении будут изменены.

И, надо отметить, подтверждением его слов стала скандальная ситуация, которая сложилась вокруг депутата Херсонского горсовета, председателя земельной комиссии Олега Романюка.

Напомним, что одно из последних заседаний земельной комиссии горсовета ознаменовалось беспрецедентным случаем в стенах херсонского горисполкома - на заседание комиссии пришел представитель прокуратуры, дабы вручить протокол о коррупции Олегу Романюку.

Олега Ярославовича подозревают в действиях, которые можно квалифицировать как коррупционные действия и использование своего служебного положения в корыстных целях. Именно об этом свидетельствует протокол о совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 172-7 административного кодекса Украины, а именно - нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

На своей странице в Фейсбуке прокурор области сообщает, что Херсонской городской прокуратурой направлен в суд протокол об осуществлении депутатом Херсонского горсовета правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 172-7 КУпАП (осуществление действий в условиях реального конфликта интересов), п.п. 1-4 ч. 1 ст.28 ЗУ "О предотвращение коррупции".

"...Вказана особа, використовуючи свої повноваження, здійснювала тиск на головного архітектора міста, депутатів та вчиняв інші активні дії з метою прийняття позитивного рішення по клопотанням свого сина і близького друга щодо надання дозволу на розробку проекту землеустрою для відведення їм у власність земельних ділянок у центральній частині міста Херсона. Далі буде..." - пишет на своей странице в социальной сети прокурор области Виталий Тригубенко.

Отметим, что общественность Херсона, ветеранские и общественные организации надеются, что Херсонский городской суд вынесет справедливое решение по коррупционному скандалу вокруг господина Романюка, и не будет искусственно затягивать время проведения судебных заседаний.

А провластная партия, членом которой является Романюк, не захочет далее пятнать свою репутацию пребыванием личностей с сомнительной репутацией в своих рядах. Народная мудрость гласит: ложка дёгтя портит бочку мёда... Тут напрашивается риторический вопрос: стоит ли вредить репутации партии нерадивыми членами?

Татьяна САФОНОВА