У Херсонского ХБК был шанс

Лишь один раз за всё время существования независимой Украины в 2002 - 2003 годах работу Херсонского хлопчатобумажного комбината удалось стабилизировать.

В этот период начался процесс "выздоровления", а затем и подъема ХБК - на предприятии появилось сырьё, а вместе с ним и рынок сбыта продукции, вместо надоевшего бартера люди начали получать нормальную зарплату.

Но этим успехам никто не порадовался... Купившись на громкие слова и заявления, курс на развитие и созидание тогда был прерван...

Успешного руководителя ХБК Сергея Рыбачка, который действительно сумел остановить процесс падения предприятия, настойчиво "попросили уйти", создав ему, мягко говоря, "неблагоприятные условия" для дальнейшей работы.

Не все тогда понимали - что именно произошло и зачем это происходит. Ну, а сейчас, просматривая хронику тех дней, всё видно невооружённым взглядом - травля успешного руководителя была обусловлена желанием поставить "своего человека", ведь "ломать - не строить", а "быстрые деньги" так привлекают...

По материалам фильма "Гибель гиганта"