Глава земельной комиссии снова в центре скандала

Глава земельной комиссии снова в центре скандала

В последнее время ни одно заседание земельной комиссии Херсонского городского совета не обходится без скандала, не стало исключением и вчерашнее. И всё также в центре событий председатель комиссии Олег Романюк.

Напомним, две недели назад, его коллеги по комиссии выступили с заявлением о выражении ему недоверия, обвинив его в том, что он подменяет мнение всей комиссии собственным, ставя его превыше всего.

А прошлое заседание земельной комиссии и вовсе ознаменовалось беспрецедентным случаем в стенах херсонского горисполкома. На заседание земельной комиссии пришел представитель городской прокуратуры Богдан Головко, дабы вручить протокол о коррупции Олегу Романюку.

Исходя из вышеописанного, вчера, 6 июля члены земельной комиссии озвучили, что после ряда сомнительных действий, в коих замечен и находится под подозрением Олег Романюк, доверять решением важных для города вопросов они больше не могут. Посему, логичным, по их мнению, будет временно устранить его с кресла председателя комиссии, и в это время назначить председателем комиссии его зама.

Не осталось без внимания и заявление представителя ветеранской организации Олега Шварца, который выступил от имени всех ветеранов, заявив, что произвол и откровенные коррупционные действия со стороны главы земельной комиссии дальше терпеть нельзя.

Ведь на протяжении длительного времени не решается вопрос с выделением земельных участков бойцам АТО, а ущемлять права тех людей, которые свои жизни и здоровье отдают во имя защиты страны, просто кощунственно. К тому же, ещё один воин АТО озвучил, что Олег Ярославович, никого не стесняясь, «продаёт» землю громады за определённую денежную награду для себя.

Олег Романюк, в свою очередь, упрямо не желал уступать кресло головы, при этом никакие разумные доводы на него не действовали. Почти два часа продолжалась эта дискуссия, Олег Романюк своё кресло так и не уступил.

Таким образом, сложилась ситуация, которая напоминает классический сюжет «Собака на сене»: ни себе, ни людям. Ведь пока глава комиссии «сражается» за кресло, работа стоит на месте, и страдают от этого люди, которые неопределённое время вынуждены ждать утверждения земельных вопросов.

Татьяна САФОНОВА

P.S. Печально, что партия власти (а именно её представителем является Олег Романюк), в которую народ всё ещё верит, до сих пор не хочет очистить свои ряды от таких людей, как Олег Романюк, ведь в партии есть много порядочных людей, которые много делают для нашего региона.