Три идеи на выходные для херсонцев

Привычные выходные херсонцев не блещут разнообразием. К услугам большинства горожан набережная Днепра и приятный, хоть и довольно типичный, отдых на реке.

Также в субботу масса жителей отправляется на моря, что шутливо принято называть «днем освобождения Херсона».

Чтобы доказать, что отдых может быть недорогим и невероятно разнообразным, мы обратились за консультацией к специалистам внутреннего туризма компании ХерсON.

Наша цель – выяснить какие альтернативы традиционному отдыху может выбрать для себя рядовой горожанин, получив максимум удовольствия и впечатлений и не потратив при этом внушительную сумму.

И, к нашему удивлению, на ближайшие выходные нам удалось выбрать сразу три маршрута, которые не только оказались нам по карману, но и отлично дополнили друг друга:

Идея 1. Нам порекомендовали начать утро с прогулки на байдарках по днепровским плавням. Удобный и безопасный маршрут, который подходит практически для любого возраста и заряжает на весь день бодростью и энергией.

Сам маршрут начинается на левом берегу, пролегает по красивейшим местам притоков Днепра и длится от 2,5 до 6 часов. Удобен тем, что находится в черте города в шаговой доступности от центра, а значит, экономит и время и деньги, доставляя при этом массу удовольствия.

Идея 2. Для тех, кто всем видам отдыха предпочитает море, разработан эксклюзивный однодневный тур Херсон – Скадовск – Джарылгач – Скадовск – Херсон. Путешествие интересно тем, что за один день можно не только вдоволь накупаться на острове Джарылгач в бухте косы Глубокая вдали от шумных городских пляжей.

А также познакомиться с древней историей острова Джарылгач, посетить музей города Скадовска, осмотреть столетний маяк авторства самого Эйфеля, проехаться самым непроходимым маршрутом по территории национального парка и вдоволь насладиться местной кухней, которую вы не встретите больше нигде в Украине.

Идея 3. Дополнить список путешествий нам настоятельно порекомендовали поездкой в знаменитый Каньон Дьявола. Это короткий однодневный тур по невероятному по своей красоте каньону, расположенному в Николаевской области.

Величественная природа, удивительная история этих мест и умиротворение, которое дарят скалы и открывающиеся горизонты – все, что нужно для чудесной прогулки, которая продлится день, а запомнится на долгие годы.

В ближайшие выходные 9 и 10 июля нам можно запланировать себе потрясающий уикенд за разумные деньги.

 "Політична Херсонщина"

 Фото khers-on.com