Оформить договор купли-продажи автомобиля теперь можно в ГАИ

Согласно изменениям в законодательстве, бланки справок-счетов больше не являются документами строгой отчетности

Кабинет министров Украины постановлением N243 внес изменения в Порядок осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составными частями, имеющими идентификационные номера. Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предприятий.

Изменения предусматривают возможность оформления договоров купли-продажи транспортных средств непосредственно в подразделениях Госавтоинспекции, а также возможность продажи транспортного средства без перерегистрации в случае, если оно получено по наследству.

Кроме того, отменяется требование о необходимости снятия транспортных средств с учета для их последующей продажи через торговые организации. Постановление также определяет, что бланки справок-счетов, акты приема-передачи и соответственно номерные знаки для разовых поездок и номерные знаки "транзит" не являются документами строгой отчетности.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net