Херсонские почтальоны работают на содержание начальства

Херсонские почтальоны работают на содержание начальства

Крупную прибыль по итогам полугодия получила херсонская региональная дирекция «Укрпочты».

В прошлом году она сработала без убытков, однако сейчас смогла еще и заработать более четырехсот тысяч гривен – благодаря экономии энергоресурсов и проведению открытых тендеров на закупку товаров и услуг.

Только вот сомнительно, что эту прибыль можно будет направить на развитие. Ведь связистам требуется содержать свое руководство, которому нынче платят бешеные, по отечественным меркам, деньги, чтобы оно не воровало у государства.

Так, новому начальнику «Укрпочты» Игорю Смилянскому, который имеет двойное гражданство Украины и США, установлен оклад в размере 333 тысяч гривен ежемесячно.

То есть всей прибыли, которую заработали в нынешнем году отделения связи в нашей области, едва хватит, чтобы оплатить услуги «эффективного менеджера» на протяжении месяца.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Для сравнения: стартовая зарплата рядового почтальона на Херсонщине составляет всего 1755 гривен ежемесячно. Исходя из покупательной способности гривны, этот заработок обеспечивает ему уровень жизни куда более низкий, чем был у рабов в древнем Риме.