Елена Урсуленко: Мы обязаны сохранить исторический Херсон

Елена Урсуленко: Мы обязаны сохранить исторический Херсон

В 2016 году депутаты Херсонского городского совета приняли Программу развития туризма, которая разрабатывалась совместно с общественностью, предпринимателями, туроператорами рынка.

Профильная постоянная комиссия под руководством Дмитрия Иванова отработала несколько направлений, интересных гостям нашего города и самим жителям.

Cегодня Херсон туристический представлен прежде всего маршрутами, которые раскрывают его историю и архитектуру. Экскурсантам предлагают прогуляться улицами старого Херсона. И не только.

В турмаршруты включены и вполне современные объекты, которые показывают исторический и творческий город: с демонстрацией работ мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусств и др.

Но не секрет, что многие из памятников архитектуры и истории в Херсоне просто невозможно показать гостям из-за их плачевного состояния. Фракция «БПП -Солидарность» в городском совете намерена выйти с инициативой: в течение 2016-17 гг. изучить ситуацию по каждому объекту и вплотную заняться их реставрацией.

«Мы можем использовать профицит бюджета и направить деньги, поступившие сверх плана, на капитальный ремонт зданий, которые имеют архитектурную и историческую ценность, - говорит секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

– Нам предстоит изучить ситуацию по каждому памятнику: в чьей собственности находится, в каком состоянии, соблюдаются ли условия содержания памятников, договоры аренды.

И потом будем принимать решения по каждому из них. Мы обязаны сохранить исторический Херсон – тот город, который помним с детства, город, который любим».

Анна СОКОЛЕНКО