Уровень курортных вокзалов в Геническом районе - вполне европейский

Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов, во время рабочей поездки в Генический район Херсонской области.

Вчера, 4 июля Евгений Кравцов посетил железнодорожные станции Новоалексеевка и Геническ, которые благодаря усилиям "Укрзалізниці" этим летом встречают отдыхающих обновленными и комфортными.

В частности, на станции Новоалексеевка было построено низкую пассажирскую платформу, способную принимать скоростные региональные поезда категории «Интерсити», на привокзальной площади оборудованы современные теневые навесы и скамейки для пассажиров, устроено комнату матери и ребенка, созданы надлежащие условия для маломобильных пассажиров.

Кроме того, выполнен ремонт вокзального фасада, устроены пешеходные дорожки вдоль нескольких пассажирских платформ и переходы через пути.

На вокзале установлены дополнительные мониторы, POS-терминалы в билетных кассах, табло-монитор наличия свободных мест на пассажирские поезда, дополнительный терминал для продажи билетов на дальние сообщения, на платформах - дополнительные громкоговорители и современные светильники.

Станция Геническ также получила низкую пассажирскую платформу для скоростных региональных поездов, оборудованную пандусом для инвалидных колясок. Был выполнен ремонт вокзального фасада, залы ожидания для пассажиров, модернизированы осветительные приборы на платформах станции.

На перегоне Новоалексеевка - Геническ капитально отремонтировали почти 5,5 км пути. Общая стоимость выполненных железнодорожниками работ составила почти 22 млн. грн.

Потребность в модернизации обеих курортных станций возникла в связи с изменениями, произошедшими в объемах и направлении пассажиропотока после оккупации Крымского полуострова.

Новоалексеевка потеряла статус транзитной станции и фактически превратилась в конечную. А вот Геническ, выбираемый преимущественно любителями семейного отдыха с детьми, стал принимать у себя и традиционно причерноморских курортников со всей Украины. Так, в июне 2016 года через обе станции прошло около 90 тыс. человек.

Евгений Кравцов назвал уровень функциональности и комфорта обоих курортных вокзалов в Геническом районе Херсонской области вполне европейским и показательным для всей Украины.

Это подтвердили и пассажиры, с которыми пообщался первый заместитель министра инфраструктуры Украины на вокзале в Новоалексеевке.

По материалам пресс-службы
Приднепровской железной дороги