Василий Федин поздравил моряков

Василий Федин поздравил моряков

Генеральный директор "Smart Maritime Group" и руководитель ПАО «Херсонский судостроительный завод» Василий Федин поздравил всех моряков с праздником военно-морского флота Украины!

- Хочу пожелать всем, чтобы наша страна прекратила все внутренние конфликты, восстановила экономику и стала страной, с которой считаются во всем мире.

Все понимают, что признание страны на международной арене невозможно без создания боеспособной армии и флота.

Нынешняя же власть кроме майданов и повышения коммунальных тарифов ничего не сделала для страны.

Единственным исключением стало строительство на заводе «Ленинская кузница» артиллерийских кораблей для ВМС Украины. Согласно сообщений СМИ, завод «Ленинская кузница» опосредствованно принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко.

Тендер, который было положено по Закону проводить - никто не проводил. А мы говорим о борьбе с коррупцией.

В бюджете Министерства Обороны на этот год деньги на текущий ремонт кораблей ВМФ заложены в размере 10 % от потребностей. "Корвет" заложенный на Черноморском судостроительном заводе второй год не финансируется.

Проект устаревает, иностранным поставщикам оборудования и вооружений сделаны частичные предоплаты и финансирование было прекращено. Иностранные партнеры недоумевают: «как так можно относиться к государственным деньгам??».

Если так пойдет и дальше, то через короткое время у нас вообще не останется флота. А в это время руководство страны рапортует о счастливом будущем: "В Украине начата масштабная реформа, призванная возродить боевой потенциал флота"...

Василий ФЕДИН
Генеральный директор "Smart Maritime Group"